lunedì 11 ottobre 2010
Bocconotti
Dolce – Ingrediente principale: marmellata
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
600 g di farina
100 g di burro
4 tuoli d'uovo
2 uova intere
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di lievito
Per il ripieno:
marmellata d'uva
cannella
mandorle tostate e macinate
buccia grattugiata di 1 limone
500 g di cioccolato (a pezzetti)
Alcune cocotte da forno
Preparazione
Fare una pasta frolla con la farina, il burro, i tuorli d'uova, le uova intere, il latte ed il lievito. Stenderne un sottile strato nelle apposite cocotte. Aggiungere, al centro, il ripieno (marmellata, cannella, mandorle tostate, buccia del limone, cioccolato) già amalgamato e coprire con un altro sottile strato di pasta frolla. Cuocere al forno per 15-20 minuti a 180°
Difficoltà: media
Tempo: 45’
Vino: Passito
Etichette:
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Davide Sala,
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