lunedì 11 ottobre 2010

Cozze allo zafferano


Secondo piatto – Ingrediente principale: cozze

Ingredienti per 4 persone
5 kg di cozze
1 cipolla tritata
1 mazzetto di foglie di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 dl di olio d'oliva
una punta di zafferano in polvere

Preparazione
Pulite molto bene le cozze.
In una padella mettete le cozze insieme agli odori, coprire e lasciate che si aprano a fuoco alto, buttate quelle che restano chiuse. Asportate i molluschi dai gusci e disponete nei piatti da portata. Passate l'acqua di cottura delle cozze al colino e portare a bollore il brodo ottenuto. Prendere il brodo e frullarlo nell'olio, aggiungete lo zafferano e mescolate ancora. Versate la salsa sulle cozze e servire il tutto molto caldo.
 Difficoltà: molto bassa
Tempo: 15’
Vino: Passerina




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