lunedì 11 ottobre 2010

Triglie ripiene



Secondo piatto – Ingrediente principale: triglie

Ingredienti per 4 persone

8 triglie
50 g di pane grattugiato
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
un limone
sale e pepe
Preparazione

Pulire e lavare accuratamente le triglie, dividerle a metà dal lato del ventre e diliscarle.

Tritare le foglioline di rosmarino e uno spicchio di aglio, mettere il ricavato in una terrina, unire il pane grattugiato, sale e pepe, mescolare e incorporarvi qualche cucchiaiata di olio; con questo composto farcire le triglie poi richiuderle badando che il ripieno, cocendo, non esca.

Porre sul fuoco un recipiente con abbondante olio e uno spicchio d'aglio, mettervi i pesci e farli rosolare a fuoco basso per pochi minuti, poi voltarli con delicatezza e lasciarli cuocere per circa 10 minuti. Sistemare le triglie sul piatto di portata e guarnire con spicchi di limone.
Servire ben calde.

Difficoltà: bassa
Tempo: 30’
Vino: Passerina














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