lunedì 11 ottobre 2010

Peperoni ripieni



Secondo piatto – Ingrediente principale: peperoni

Ingredienti per 4 persone

9 peperoni rossi o gialli grandi e dolci
50 g di mollica di pane
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di basilico tritate
40 g di pecorino grattugiato
un uovo
sale

Preparazione

Lasciate interi 6 peperoni (ma,con cura, asportate il picciolo) e dal foro, con un cucchiaio, fate fuoriuscire i semi e le costole bianche; lavateli ed asciugateli con un canovaccio.
Gli altri tre peperoni, liberati dei gambi, dei semi e delle costole, tagliateli a riquadri medi, che soffriggerete in padella, in pochissimo olio. Ora, in una ciotola ampia mettete la mollica di pane, il trito di aglio e prezzemolo e basilico, il pecorino ed i peperoni, con il sugo di cottura; aggiungete un uovo sbattuto, salate poi mescolate con un cucchiaio di legno, così da ottenere un composto omogeneo. Con questo composto farcite i peperoni interi, versatevi dentro un goccio di olio, poi riponeteli in una teglia, quindi passateli per un’ora in forno caldo a 180° per cucinarli. Da servire caldi.

Difficoltà: bassa
Tempo: 80’
Vino: Trebbiano d’Abruzzo







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